BREAKING NEWS

Minggu, 28 Januari 2024

BOLA PROTEIN COKELAT GANDA 6 BAHAN

 



tkutipan.

Membuat: 15 truffle

BAHAN-BAHAN:

  • 1 cangkir almond (atau kacang pilihan
  • 1 cangkir gandum
  • 1/4 cangkir bubuk kakao
  • 40g (1/4 cangkir) bubuk protein vegan 
  • 2 cawan kurma, diadu & direndam (sisakan air)
  • 30g coklat bebas susu, cincang
  • 2 sendok makan air kurma (sesuaikan tergantung daya serap bubuk protein Anda)


*Opsional: 1-2 sendok makan minyak kelapa leleh, sedikit pemanis cair misalnya sirup maple



Lapisan coklat:

100g coklat bebas susu


*Opsional: kacang-kacangan atau buah kering untuk hiasan


METODE:

  • Dalam food processor, haluskan almond & oat hingga menyerupai tepung halus
  • Tambahkan bubuk kakao dan bubuk protein, lalu proses sebentar hingga tercampur
  • Tambahkan kurma dan air, serta minyak kelapa leleh, jika diinginkan. Proses hingga adonan menggumpal/menempel, jika tidak maka Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan. Tambahkan potongan coklat dan proses lagi sampai semuanya tercampur
  • Bagi adonan dan gulung menjadi 10 bola rata.
  • Bekukan minimal 30 menit
  • Lelehkan coklat dan celupkan setiap bola ke dalam coklat. remah kacang di atasnya. Kembalikan ke freezer selama 15 menit lagi agar mengeras


*Tips penyimpanan: dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 2 minggu atau di dalam freezer selama berbulan-bulan, biarkan mencair pada suhu kamar selama beberapa menit sebelum disajikan.





Source:




 
Copyright © 2023 TENTANG KUTIPAN Shared by TKN-01.