tkutipan.
Membuat: 15 truffle
BAHAN-BAHAN:
- 1 cangkir almond (atau kacang pilihan
- 1 cangkir gandum
- 1/4 cangkir bubuk kakao
- 40g (1/4 cangkir) bubuk protein vegan
- 2 cawan kurma, diadu & direndam (sisakan air)
- 30g coklat bebas susu, cincang
- 2 sendok makan air kurma (sesuaikan tergantung daya serap bubuk protein Anda)
*Opsional: 1-2 sendok makan minyak kelapa leleh, sedikit pemanis cair misalnya sirup maple
Lapisan coklat:
100g coklat bebas susu
*Opsional: kacang-kacangan atau buah kering untuk hiasan
METODE:
- Dalam food processor, haluskan almond & oat hingga menyerupai tepung halus
- Tambahkan bubuk kakao dan bubuk protein, lalu proses sebentar hingga tercampur
- Tambahkan kurma dan air, serta minyak kelapa leleh, jika diinginkan. Proses hingga adonan menggumpal/menempel, jika tidak maka Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan. Tambahkan potongan coklat dan proses lagi sampai semuanya tercampur
- Bagi adonan dan gulung menjadi 10 bola rata.
- Bekukan minimal 30 menit
- Lelehkan coklat dan celupkan setiap bola ke dalam coklat. remah kacang di atasnya. Kembalikan ke freezer selama 15 menit lagi agar mengeras
*Tips penyimpanan: dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 2 minggu atau di dalam freezer selama berbulan-bulan, biarkan mencair pada suhu kamar selama beberapa menit sebelum disajikan.
Source: