tkutipan.
Potongan ayam yang lezat + ubi panggang yang renyah + irisan kubis segar yang tajam = Nutrisi yang sangat seimbang
Membuat 4 porsi
Bahan-bahan:
- 1,5 pon dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, potong-potong seukuran gigitan
- 1/2 sdm paprika asap
- 1/2 sdm jinten bubuk
- garam laut dan lada segar
- 4 ubi jalar kecil, kupas dan potong dadu
- 1 sdt oregano kering
- 2 sendok makan minyak alpukat, atau minyak zaitun, dibagi
- 1/2 kubis merah diparut
- 1 sdm minyak zaitun extra virgin
- 2 sdm cuka sari apel
- 1 cangkir tomat ceri, dibelah dua
- 2 sdm daun peterseli segar cincang
Petunjuk:
Panaskan oven hingga 400 derajat f dan lapisi loyang dengan kertas roti.
Dalam mangkuk kaca besar, aduk ayam dengan paprika, jinten, garam laut, merica, dan 1 sendok makan minyak. Aduk agar tercampur dengan baik; masukkan ke dalam lemari es, tutup selama kurang lebih 30 menit sambil menyiapkan bahan lainnya.
Gerimis ubi jalar potong dadu dengan 1 sendok makan minyak dan taburi dengan oregano kering serta garam laut dan merica
Mencicipi.
- Aduk perlahan untuk melapisi semua bagian dengan minyak.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit, aduk sekali.
- Keluarkan loyang dari oven, dan dorong ubi dengan hati-hati ke salah satu sisi loyang agar ada ruang untuk ayam.
- Susun potongan ayam dalam satu lapisan di separuh loyang lainnya.
- Panggang dalam oven selama 12-15 menit, atau sampai ayam matang dan kentang empuk dan renyah.
Sementara itu, dalam wadah kaca besar, campurkan kubis merah, dengan 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin, cuka sari apel, garam laut, dan merica sesuai selera. Aduk rata agar tercampur.
Bagilah salad kubis secara merata ke dalam 4 wadah persiapan makan, dan tambahkan ubi dan ayam.
Taburi dengan tomat ceri secara merata dan taburi dengan peterseli cincang segar.
Simpan dalam lemari es dengan baik selama 3-5 hari.
Selamat Mencoba & Menikmati!
Source: