TK.
Lebih dari 100 resep Vegan yang Lezat. Resep nabati untuk pertumbuhan otot, kehilangan lemak dan gaya hidup yang lebih sehat
Sayuran Akar Panggang Rosemary by @cleanfoodcrush (IG)
membuat 6 porsi
Bahan-bahan:
- 1 pon kentang bayi baru, atau ubi jalar, atau kombinasi keduanya, dipotong menjadi potongan berukuran 1 inci
- 4 wortel ukuran sedang, kupas dan potong 1 inci
- 2 parsnip ukuran sedang, kupas & potong 1 inci
- 3 bawang merah kecil, kupas dan potong empat
- 1 umbi adas besar, diiris
- 2 sdm minyak zaitun, atau minyak alpukat
- 5 tangkai rosemary segar, cincang
- 6 siung bawang putih segar, cincang
- 1 sdt garam laut, atau sesuai selera
- lada hitam yang baru digiling, sesuai selera
Panaskan oven Anda hingga 400 derajat f. dan lapisi loyang besar dengan kertas roti.
Tambahkan semua sayuran cincang ke dalam mangkuk besar; tambahkan bawang putih, rosemary, dan garam laut.
Gerimis ke dalam minyak dan aduk semuanya sampai merata dan terlapisi dengan baik.
Susun sayuran ini menjadi satu lapisan di atas loyang yang sudah Anda siapkan dan panggang selama sekitar 25 menit, balikkan dan balikkan sayuran di tengah jalan hingga berwarna keemasan, empuk, dan renyah.
Tes rasa dan sesuaikan garam dan merica sesuai selera pribadi Anda.
Enjoy..!
source: