BREAKING NEWS

Minggu, 21 Januari 2024

Sup Nasi Jamur Liar Vegan Yang Kental

 



tkutipan.

Inilah resep yang nyaman dan lezat untuk dibuat pada hari-hari musim dingin yang dingin. Lihat resep di bawah ini dan simpan untuk persiapan makan Anda berikutnya!


Bahan-bahan

  • 7 sdm minyak zaitun extra-virgin, dibagi
  • 14 ons jamur*, diiris (kira-kira 6 cangkir diiris)
  • 2 sdm cuka balsamik
  • 1 bawang merah, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh thyme kering
  • 1 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt rosemary kering, cincang
  • 1/4 sdt sage bubuk/halus
  • 1/2 cangkir anggur putih (bisa menggunakan kaldu vegan sebagai gantinya)
  • 1/3 cangkir tepung serbaguna (atau 1:1 campuran tepung serbaguna bebas gluten)
  • 5 cangkir kaldu/kaldu sup vegan (atau 5 cangkir air + 2
  • kubus kaldu vegan ala daging sapi)
  • 1 1/2 cangkir susu vegan tanpa pemanis (kedelai atau oat)
  • 2 batang seledri, iris (~ 2/3 cangkir)
  • 2 wortel, potong dadu atau potong setengah bulan (~1 cangkir)
  • 1 cangkir campuran nasi liar
  • 7 ons kangkung cincang ~3 cangkir/1 ikat
  • garam dan merica secukupnya



Langkah

Dalam panci dengan bagian bawah yang tebal atau Dutch oven berukuran 3-5 liter, panaskan 2 sdm (30 mL) minyak dengan api sedang-besar. Saat berkilauan, tambahkan jamur dan masak selama 8-9 menit, atau sampai matang dan menjadi karamel. Tambahkan cuka balsamic, masak lagi selama beberapa menit atau sampai sebagian besar kelembapannya menguap dan jamurnya mengkilat. Letakkan jamur di piring untuk nanti.

Kecilkan api menjadi sedang, dan tambahkan 5 sisanya

sendok makan (75 ml) minyak. Jika sudah mengkilat, masukkan bawang bombay. Masak sampai lunak, 2-3 menit. Tambahkan bawang putih, timi, oregano, rosemary, dan sage, masak selama 30 detik. Basahi dengan anggur (atau kaldu dalam jumlah yang sama), masak hingga sebagian besar kelembapannya hilang. Taburkan tepung, aduk terus selama 2 menit. Tuang ke dalam 2 cangkir (500 mL) kaldu, aduk terus agar tepung tidak menggumpal, hingga adonan mengental. Tambahkan sisa kaldu, susu bebas susu, seledri, wortel, dan nasi, lalu didihkan. Tutup dan masak sesuai petunjuk pada kemasan nasi

ini akan bervariasi tergantung pada campuran yang Anda gunakan. Di akhir masakan, tambahkan kangkung. Masak selama 2-3 menit hingga kangkung cerah dan lembut.





Source:





 
Copyright © 2023 TENTANG KUTIPAN Shared by TKN-01.