tkutipan.
Bruschetta hummus dan tomat (untuk 2 porsi, dengan tambahan hummus) oleh bos.kitchen
hummus
- 1 kaleng buncis
- 1/8 cangkir aquafaba (cairan dari kaleng buncis)
- 1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin
- 1 sdm tahini
- 1 sendok teh biji jintan
- 2 siung bawang putih
- 1 buah lemon, peras
- 1/2 sdt garam laut
Tomat bruschetta
- 4 potong adonan pertama
- 1 siung bawang putih
- 1 cangkir tomat ceri, dibelah dua
- seikat kecil kemangi, cincang
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin
- sejumput garam laut
Tambahkan tomat ceri, kemangi, minyak zaitun, dan garam laut ke dalam mangkuk kecil. Aduk rata dan biarkan marinade selama 10 menit. Tambahkan semua bahan hummus ke dalam food processor dan blender hingga halus. Cicipi dan sesuaikan sesuai kebutuhan, tambahkan lebih banyak jus lemon atau garam sesuai kebutuhan. Panggang atau panggang adonan pertama dan olesi dengan siung bawang putih. Taburi dengan hummus dan tomat yang diasinkan.
Source: