tkutipan.
Rempah-rempah yang harum dan menghangatkan jiwa sangat penting di malam yang dingin.
Untuk 4 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 25 menit
Total waktu: 40 menit
Bahan-bahan:
- 2 kaleng buncis, tiriskan dan bilas
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 bawang bombay besar, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 1 sendok teh paprika asap
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh cabai rawit (opsional untuk tambahan panas)
- 1 kaleng tomat cincang
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 cangkir kaldu sayur
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sendok teh oregano kering
- 1 sendok teh gula (opsional, untuk menyeimbangkan keasaman)
- Peterseli segar, cincang, untuk hiasan
Irisan lemon, untuk disajikan
Metode:
Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga bening.
Tambahkan bawang putih dan paprika merah, masak hingga mulai melunak.
Masukkan jintan halus, paprika asap, ketumbar, dan cabai rawit, lalu masak lagi sebentar hingga harum.
Campurkan tomat cincang, pasta tomat, dan kaldu sayuran. Didihkan.
Tambahkan buncis ke dalam saus dan biarkan mendidih selama 15-20 menit, atau sampai saus mengental dan buncis terasa harum.
Bumbui dengan garam, merica, dan satu sendok teh gula jika diinginkan.
Sajikan panas, hiasi dengan peterseli segar dan perasan jus lemon untuk menambah semangat.
Source:
healthyfoods2u